Dettagli
F4 Novezza/Trincee
Segnaletica F.4
Logo Pro Loco di Ferrara di Monte Baldo 300x300
F4

Overview

Un percorso che fin da subito mostra la valenza strategica del Monte Baldo: percorsi delle trincee tra crinali e boschetti. Il percorso attraversa i paesaggi di Novezza/Trincee.

Da vedere

Trincee, Cavallo di Novezza, Punta della Redutte, Pian della Cenere, Madonna della Neve, Cima Paloni.

Un percorso che fin da subito mostra la valenza strategica del Monte Baldo: percorsi delle trincee tra crinali e boschetti.

Partendo da Novezza e seguendo la strada Graziani si arriva sul “Cavallo di Novezza” dove a destra si vede la prima linea di trincee della grande guerra. Seguendo le indicazioni si arriva nel luogo dove era posta la cucina per preparare il rancio alla truppa e salendo si trova la piccola stradina che attraversa la pineta nella quale si trovano ancora trincee e
qualche galleria, sbucando infine su “Punta delle Redutte”.

                                                Cucina

Cucina trincee

Cucina trincee

                

Trincee

Trincee
Trincee

Lassù si trovano i cippi di confine fra il Veneto e il Trentino fatti con i blocchi di marmo rosso con inciso il numero del cippo e l’anno 1754 e si notano ancora trincee, da cui si vede nella valle sottostante il “Pian della Cenere” e la “Madonna della neve”, si ritorna indietro seguendo il crinale e si rientra nella parte alta della pineta.

 

Pian della Cenere

Pian della Cenere

Il percorso prosegue seguendo lo spartiacque fino a “Cima Paloni” osservando verso valle tutta la serie di trincee, posti per armi pesanti e camminamenti scavati nella roccia. Scendendo dalla cima per il pascolo si arriva fino a trovare la stradina forestale che arriva alla strada Graziani e girando a destra si ritorna alla partenza.

Quick Info

  • Altitudine massima 1614 metri
  • Dislivello 279 metri
  • Distanza 7,4 km
  • Tempo di percorrenza A piedi: 2 ore
BOOK NOW

Adatto

Non adatto

Altri percorsi

Il sentiero dei monaci

C1 – Pesina/Boi/Piozze/ Castello/ Pesina

C2 – Caprino/ Rubiana/ Gaon/ Caiar

C3 – Platano/ Pazzon/ Tasso/ Porcino/ Lubiara